1 de octubre de 2012

Costillas de cerdo al horno


Ingredientes:
Costillas de cerdo de 1kg mas o menos
Patatas
Hierbas provenzales
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Una picada de ajo y perejil
Coñac
Aceite
Pimienta
Sal

Limpiamos las costillas y las ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, le ponemos las hierbas y echamos un buen chorro de aceite de oliva, el vino y el agua, introducimos en el horno precalentado a 190º.
A los 15 minutos, sacamos y ponemos en el fondo las patatas cortadas a rodajas un poco gruesas,salamos, volvemos a poner la costilla encima de las patatas y horneamos dándole la vuelta de vez en cuando.
Cuando ya este casi hecha, en el vaso de la batidora trituramos los ajos el perejil, un chorrito de coñac y un chorrito de agua, se lo echamos por encima de la costilla y las patatas, damos la vuelta y horneamos unos minutos más.
Antes de sacarla del horno ponemos unos minutos con el grill para que quede más tostada.




6 comentarios :

  1. Hola que buena pinta, lo probaré
    saludos

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  2. Hace unos días probé un costillar de ternera en casa de unos amigos y su elaboración es parecida. Te copio la receta y la haré en casa. Me gusta usar mucho el brandy para hornear la carne, ya sea ésta cerdo, ternera o cordero. Ya te contaré. Un abrazo.

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  3. Hola guapa tu

    Me encanta el costillar al horno, yo lo preparo casi igual que tu pero con dos variantes le pongo romero y miel

    mil petonets dulces Susanna

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  4. Pero que rica las costillitas...las comemos poco por el tema del colesteros pero nos encantan. Una tia nuestra las hacia de una manera parecida a la tuya. Nos han traido muchos recuerdos.

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  5. Uff qué pinta y a estas horas, quién las pillara!

    besos

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  6. Se ve delicioso este costillar. Está en su punto, y con esas patatitas... mmmmm... que hambre!

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